Implementación de sistema puesta a tierra usando cemento conductivo para protección de balanza Thermo Ramsey para faja transportadora en empresa Clariant – Callao - Anicama Orcón, Erick Renán (2022)
Implementa un Sistema de Puesta a Tierra a la Faja Transportadora ubicada en el área de recirculado, en el que se ha implementado una Balanza Thermo Ramsey, lo que permitirá la protección de los componentes electrónicos, garantizando y prolongando el tiempo de vida útil de los mismos. En la implementación se conocerán los elementos de la puesta a tierra, los materiales utilizados, la metodología usada para la medición de la resistencia de la puesta a tierra, el telurómetro utilizado, análisis de los resultados obtenidos, y una propuesta a futuro de mejora del SPAT para reducir gastos de mantenimiento. Se utiliza la normativa internacional IEEE para poder medir la resistencia luego de la implementación de la misma, el método utilizado es la de caída de potencial o del 62%. El sistema de Puesta a Tierra implementado es el de cemento conductivo, ya que es el que otorga menor resistencia gracias a sus componentes de fabricación, siendo económico, a su vez la impedancia se ve disminuida en los de los sistemas de puesta a tierra. Se concluye que, después de implementar el Sistema de Puesta a Tierra utilizando Cemento Conductivo, y la normativa internacional IEEE, los componentes electrónicos de la Balanza Thermo Ramsey estarán protegidos.