Propagación y análisis de oleaje para el desembarcadero pesquero artesanal San Andrés, provincia de Pisco, región Ica - Navarrete Jimenez, Hilmer Eduardo (2022)
Define el régimen del oleaje para la ampliación del Desembarcadero Pesquero Artesanal de San Andrés, Pisco. Para desarrollar esta investigación se hizo uso de una base de datos de diversas fuentes de información, las cuales se describen conforme al desarrollo del presente ítem. Se concluye que los oleajes procedentes de aguas profundas se ven afectados por el fondo marino, lo que hacen que estos disminuyan su altura de una manera considerable a estos acercarse a la costa.