Métodos semióticos en la lectura de textos artístico- visuales, para desarrollar el pensamiento lógico - espacial de estudiantes de la Escuela Profesional de Arquitectura - USAT - Cruz Salazar, Alexander (2019)
Demuestra que la aplicación del método semiótico para la lectura de textos artístico-visuales, es un factor que contribuye a incrementar significativamente el desarrollo del pensamiento lógico - espacial de estudiantes del III Ciclo de la Escuela de Arquitectura de la USAT. En los estudiantes de los primeros ciclos, de la Escuela de Arquitectura USAT, se evidencia poca capacidad para la construcción del conocimiento; por lo que obliga a replantear los sistemas de comunicación visual - espacial, aproximándolos a la semiótica. Cabe mencionar investigaciones en este campo que consideran a un texto artístico visual, como un documento legible, mediante interpretaciones de base lingüística, retórica y de hermenéutica, por lo que proponen la semiótica como factor metodológico para comprender y desarrollar estrategias espaciales, por lo que se facilitó las herramientas para la lectura de textos artístico-visuales, realizando talleres / seminarios.