El financiamiento y su influencia en el crecimiento de los ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. Periodo: 1998-2018 - Vidaurre Díaz, Ceveriano Gregorio (2020)
La presente investigación surgió de la necesidad de responder al problema ¿Cuál fue el nivel de influencia del financiamiento en el crecimiento de los ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. periodo 1998-2018? y con el objetivo de analizar el nivel de influencia del financiamiento en el crecimiento de los ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. durante el periodo comprendido entre los años 1998-2018. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es básica con un nivel descriptivo, correlacional - explicativa en un diseño no experimental y longitudinal, es decir, se realiza la investigación con información documental reportada a la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV) y a la Bolsa de Valores de Lima (BVL) La hipótesis general planteada es que el nivel de financiamiento influye en el crecimiento de los ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. en el periodo 1998-2018, la cual fue contrastada mediante el análisis de regresión lineal múltiple, utilizando el método de mínimos cuadrados ordinarios (MCO), dando como resultado que las variables patrimonio, pasivo espontáneo y deuda financiera tienen influencia positiva en los ingresos por ventas. Producto de la investigación llegamos a confirmar que el financiamiento con patrimonio, pasivo espontáneo y deuda financiera influyeron positiva y significativamente en el crecimiento de los ingresos por ventas de la empresa Leche Gloria S.A. durante el periodo 1998-2018, esto fue demostrado de manera individual mediante el estadístico t de Student, tc-Pat=10.023, tPE=3.86 y tc-DF=4.23 mayores que tt =2.12 y de manera conjunta el modelo econométrico queda demostrado mediante el estadístico F, el Fc =746.72 mayor que Ft=3.01.