La globalización en la gestión de las pequeñas y medianas empresas (pymes) de confecciones en San Juan de Lurigancho, periodo 2011 – 2012. - Milla Lostaunau, Luis (2016)
El presente trabajo tiene por finalidad verificar la incidencia de la globalización en la gestión de las pequeñas y medianas empresas del sector confecciones del distrito de San Juan de Lurigancho. En la globalización se consideran aspectos como la comunicación, la competitividad, tecnología, la apertura de mercados, el comercio internacional, la inversión extranjera. En la gestión empresarial se estudian aspectos como el proceso administrativo, eficiencia, recursos humanos, recursos económicos, infraestructura. Para lo cual se tratará de investigar cuáles son sus debilidades y fortalezas frente a la globalización. Se analiza además experiencias nacionales e internacionales y como han evolucionado en el tiempo a fin de que sirva para comparar y hacer los reajustes necesarios para lograr un mayor desarrollo en las empresas del distrito de San Juan de Lurigancho. Es conveniente mencionar la situación de crisis mundial y las causas externas afectan tanto la demanda como los precios de los productos, por lo que el gobierno en algún momento debe apoyar y dar protección a las empresas de confecciones que muchas veces son muy volátiles. Palabras claves: Globalización, gestión, competitividad, tecnología, nuevos mercados, eficiencia.