Integración de datos para la generación de reportes normativos en una compañía de seguros - Canchuricra Manco, Eric Oswaldo (2015)
El informe de experiencia profesional tiene como finalidad describir la implementación la solución planteada para la generación de un reporte que debe ser entregado a la SBS mensualmente, el contenido de este reporte debe indicar el registro de las operaciones realizadas en la compañía, basándose en las instrucciones que exige el documento entregado por la Superintendencia de Banca y Seguros (SBS) para este requerimiento. Esta información que se deberá enviar a la SBS, atiende a lo dispuesto por el Reglamento de Ley (Ley N° 27693) y las normas complementarias para la prevención del lavado de activos y del financiamiento del terrorismo (Resolución SBS N° 838-2008 y sus modificaciones) Para realizar esta solución se utiliza las normas y estándares definidos por la compañía basados en la metodología PMBOK, como aporte se utilizó la metodología ágil SCRUM para poder implementar la solución con el mínimo de errores y obtener la conformidad del área que generó el requerimiento.