Inteligencia Emocional durante tiempos de COVID-19 en internos de enfermería de una Universidad Pública de Lima, Perú, 2022 - Mari Quispe, Yesenia (2023)
Determina el nivel de Inteligencia Emocional durante tiempos de COVID-19 en internos de enfermería de una Universidad Pública de Lima, Perú, 2022. Material y Método: Estudio tipo cuantitativo, de método descriptivo, corte transversal y diseño no experimental. Para la recolección de datos se utilizó una escala tipo Likert, la cual fue aplicada a 47 Internos de Enfermería. Resultados: Del 100% (47) de los Internos, el 74% (35) posee nivel medio de Inteligencia Emocional, mientras que el 15% (7) tiene Inteligencia emocional de bajo nivel y el 11% (5) de alto nivel. Respecto a las dimensiones (Atención, Claridad y Regulación Emocional), son de nivel medio 81% (38), 66% (31), 60% (28) respectivamente. Conclusiones: La gran mayoría de participantes presenta Inteligencia Emocional de nivel medio. En cuanto a las dimensiones Atención, Claridad y Regulación Emocional presentan un nivel medio, así mismo un porcentaje también ayoritario presenta una deficiencia en las dimensiones Claridad y Regulación Emocional.