Educación a distancia en la pandemia del COVID-19. Caso de una IE en Lima, Perú - Vertiz Manco, María Belén Stefani (2023)
Describe y analiza el proceso de implementación de las estrategias del MINEDU en la Educación Básica Regular (EBR) pública a nivel secundario, esto desde la perspectiva de los docentes en el área curricular de Ciencia y Tecnología (CT), área que ha sido vital para concientizar a los adolescentes acerca de la nueva enfermedad. Para lograr este propósito, y a partir de la metodología cualitativa, se plantea el análisis antropológico de dos dimensiones del trabajo educativo remoto: el pedagógico y la gestión educativa. El primero hace referencia a los contenidos que se imparten en las clases y el segundo a la gestión educativa. De este modo, el estudio se centra en los protocolos de estandarización del uso de tiempo y la comunicación, elementos clave del proceso de implementación donde se identifican las percepciones de los docentes.