El insight en la construcción de la imagen del emprendedor peruano en las campañas publicitarias “Muchacho Provinciano”, “Cholo Soy”, “Escolares Útiles” (2015-2018) - Valenzuela Montoya, Morelia Melissa Del Pilar (2024)
En la presente tesis se analiza tres spots publicitarios exitosas de Mibanco: Muchacho Provinciano, Cholo Soy y Escolares Útiles. Además, se identificaron los insights que utilizaron los creativos de las campañas para construir personajes más versosímiles que conectaron con la audiencia y determinaron el éxito de la campaña. En ese sentido, se utilizan las teorías de grandes estudiosos de la publicidad como Lajos Egri e Isidro Moreno, quienes proponen analizar y desmenuzar la mente de los personajes a través de las dimensiones físicas, psicológicas y sociológicas. Finalmente, tras dicho análisis, se descubrieron potentes insights con la que los peruanos se identifican actualmente con la cultura del ahorro y cuáles son sus verdaderas motivaciones para emprender un negocio personal y/o familiar.