Tiempo de espera en el servicio de radiodiagnóstico del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales, 2022 - Cordova Guillen, Jose Marino (2024)
Evalúa el tiempo de espera de los pacientes del servicio de radiodiagnóstico del Hospital Nacional Sergio Enrique Bernales. El estudio adopta enfoque cuantitativo, de tipo observacional y cuenta con un estudio descriptivo, de corte trasversal , diseño observacional no experimental así como corte transeccional. La población fueron más de 3000 personas que mensualmente acuden a consulta médica al servicio de radiodiagnóstico. De esta población se recolectó una muestra de 376 usuarios que visitaron el servicio entre enero y mayo del año 2023. Para recolectar datos se usó un instrumento de alta validez y confiabilidad. El instrumento estuvo compuesto por tres preguntas de opción múltiple, las cuales fueron analizadas mediante el software SPSS. Se asignarán escalas para calcular las tendencias correspondientes e inferir los hallazgos. Se obtuvo que el tiempo de espera prevalente en el servicio de radiodiagnóstico fue de 24horas a 1semana, la dimensión de tiempo de gestión de cita en admisión en el servicio de radiodiagnóstico fue de 1hora a 24horas, la dimensión tiempo de programación de cita en el servicio de radiodiagnóstico fue de 1hora a 24horas, la dimensión tiempo de repuesta en el servicio de radiodiagnóstico fue de 24horas a 1semana. Se concluye que en el servicio de radiodiagnóstico del hospital Nacional Sergio Enrique Bernales, el 91.2% del tiempo de espera general con respecto al tiempo de espera es un tiempo de espera largo de 24horas a 1semana y con respecto a la dimensión tiempo de gestión de cita 67.8% y la gestión de programación de cita con 73.1% coinciden en un tiempo de espera moderado de 1hora a 24horas, pero con respecto al tempo de respuesta 93.9% el tiempo de espera es largo de 24horas a 1semana.