Conocimiento y cuidados de enfermería durante el destete de pacientes en ventilación mecánica. Unidad cuidados intensivos de un hospital nacional 2023 - Quispe Quispe, Viky Carina (2024)
Determina el nivel de conocimiento y cuidados de enfermería durante el destete de pacientes en ventilación mecánica en la unidad cuidados intensivos de un hospital nacional. El presente estudio de investigación tiene un enfoque cuantitativo y adoptará un diseño de tipo no experimental, dado que se observarán los fenómenos sin intervención directa sobre las variables en estudio. Se tratará de un estudio de tipo descriptivo, ya que su objetivo es detallar los cuidados proporcionados a pacientes sometidos a ventilación mecánica invasiva. Además, será de tipo transversal, ya que la recolección de datos se realizará en un periodo de tiempo específico. Se emplearán la encuesta y la observación como métodos para recopilar la información necesaria en el estudio. Los instrumentos consistirán en un cuestionario y una hoja de observación para las variables evaluadas, diseñados.