Aplicación de la tecnología servicios web en el sistema de información logístico de una entidad estatal - Bolo Suasnabar, Laura (2009)
Menciona que uno de los principales problemas que presentan las organizaciones hoy en día es que disponen de aplicaciones heterogéneas implementadas en diversas plataformas; desarrollados con diferentes lenguajes de programación, y bases de datos independientes. En el caso de organizaciones que disponen de sucursales o sedes aisladas geográficamente; el mecanismo que utilizan para consolidar la información en un sistema centralizado es deficiente y costoso; esto genera malestar en la alta dirección por no poder aprovechar las TICs para lograr sus objetivos de negocios. Los Servicios Web permiten aplicar la interoperabilidad de sistemas legados evitando su reconstrucción; consiguiendo a su vez una mayor colaboración haciendo uso de protocolos abiertos de comunicación y un lenguaje de marcas extendido de uso estándar por la industria. En este sentido, se propone implementar un sistema de Información Logístico para una entidad estatal aplicando la tecnología de servicios web.