Evaluación de la colección del Centro de Información y Documentación del Instituto de Formación Bancaria IFB-Certus, sede principal, con la lista de control y los Estándares para Bibliotecas Universitarias Chilenas - Granda Esterripa, Nadia Evelyn (2016)
Evalúa la situación de la colección en el Centro de Información y Documentación de la sede Surco (CID Principal) del Instituto de Formación Bancaria (IFB-Certus). La muestra es la colección de la carrera de Negocios Internacionales que presenta la menor cantidad de libros listados en los sílabos de las asignaturas del periodo 2015. Utiliza el método Lista de control y los Estándares para Bibliotecas Universitarias Chilenas – CABID para señalar la adecuación menor de los libros listados en los sílabos con los existentes en la colección. Los instrumentos de recolección de datos son las listas de cotejo en Excel, así como una matriz de cumplimiento para contrastar los procedimientos de desarrollo de la colección con lo establecido por el estándar II denominado Gestión de Recursos de Información. Concluye que cerca de la mitad de las asignaturas no cuentan con ningún título en la colección. Establece que las áreas menos cubiertas por la colección son las de folclor, inglés, lengua española, redacción, medio ambiente, aranceles, gestión portuaria, legislación en el comercio exterior. Los resultados de la evaluación del estándar CABID identifican las recomendaciones cuantitativas y cualitativas, la selección, así como los criterios que menos se cumplen en la gestión de la colección de CID Principal.