Competencia pedagógica y la práctica pre profesional en estudiantes del décimo semestre, EPE –UNMSM, 2019 - Aguilar Ayras, Soledad Rosario (2024)
El objetivo investigativo fue conocer el comportamiento entre competencia pedagógica y práctica pre profesional recibidos por alumnados universitarios, corresponde un estudio correlacional, se emplearon cuestionarios, cuyos resultados fueron procesados en el programa estadístico SPSS donde se pudo emplear la formulación Rho de Spearman el cual tuvo un margen de equivocación del 5% en sus resultados finales. A su vez, la hipótesis general arrojó Rho = 0,920 lo cual demuestra ser un nivel muy bueno entre las variables competencia pedagógica (adecuado) y práctica pre profesional (satisfactorio); mientras que las hipótesis específicas 1, 2, 3, 4 y 5 obtuvieron una relación buena de 0,702; 0,742; 0.722; 0,732 y 0.920, respectivamente que en resumen demuestran que las dimensiones pedagógica-directivo, productiva, institucional, especificadora e interactiva están involucradas estadísticamente en la segunda variable.