Nivel de ansiedad y estrategias de afrontamiento que utiliza el paciente en la fase preoperatoria inmediata en un hospital nacional, Lima – Perú 2025 - Barzola Carrasco, Mariela (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de ansiedad y estrategias de afrontamiento que utiliza el paciente en la fase preoperatoria inmediata en un hospital nacional, Lima – Perú 2025. A través de un enfoque cuantitativo ya que se empleará un análisis estadístico, además de elaborar una inferencia para extrapolar los resultados, es de tipo descriptivo – correlacional porque va a definir las dimensiones del objeto de estudio teniendo en cuenta que los datos que se obtendrán serán de acuerdo a la información obtenida por los pacientes que facilitaran “determinar la relación que existe entre el nivel de ansiedad y estrategias de afrontamiento que utiliza el paciente en la fase preoperatoria inmediata en un hospital nacional” basándose en los resultados hallados según el instrumento formulado; debido a que se analizarán los datos de la población de estudio en un tiempo limitado será de corte transversal. La población estará compuesta por todos los pacientes que ingresen al quirófano de la sala de operaciones para ser sometidos a una intervención quirúrgica, con un estimado aproximado de 500 pacientes durante el período de un mes.