Método del punto proximal para problemas no convexos con aplicación a funciones cuasi-convexas - Lazaro Llerena, Leonardo David (2024)
Estudia las propiedades de las funciones cuasiconvexas y demuestra que el método del punto proximal, aplicado a funciones definidas como el supremo de una funciones cuasiconvexas y diferenciables, está bien definido y la sucesión generada converge a un punto estacionario. La tesis se divide de la siguiente manera. En el Capítulo 1, se expone una breve introducción a la optimización y algunos resultados sobre funciones convexas. En el Capitulo 2, se estudia las funciones cuasiconvexas y sus propiedades. Finalmente, en el Capítulo 3, se define formalmente las funciones a la que se explica el método del punto proximal, enuncia y demuestra el teorema de existencia y convergencia del método, que es el principal resultado de la investigación.