Modelo técnico, económico y social para la producción de miel de abeja en el distrito de San Carlos - Arista Chávez, Yovany (2015)
El presente estudio titulado “Modelo Técnico, Económico y Social para la Producción de Miel de Abeja en el Distrito de San Carlos”, es una iniciativa que tiene como fin contribuir a la reducción de la pobreza en el distrito, mediante el incremento de ingresos y empleos de grupos menos favorecidos del sector apícola del distrito de San Carlos. El propósito es mejorar la productividad y competitividad de la micro y pequeña unidad productiva del sector apícola en el distrito por medio de técnicas que permitan incrementar la productividad y mejorar la competitividad de la miel que se produce en esta actividad. También cabe mencionar que el presente estudio es el resultado de un proceso de consulta ampliamente participativa con los actores de la cadena, llevado a cabo antes y durante el desarrollo de este trabajo a través de mi participación directa y la realización de una serie de entrevistas con los representantes y socios del comité apícola del distrito.