La percepción del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y los hábitos alimenticios en estudiantes de las instituciones educativas públicas de la provincia de Huánuco, región Huánuco en el año 2018 - Mallqui Albino, Josefina (2022)
Determina la relación entre la percepción del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y los hábitos alimenticios en los estudiantes de las II.EE. públicas de la provincia de Huánuco, región Huánuco en el año 2018, para lo cual se ha desarrollado un marco teórico que presenta definiciones acerca del desarrollo de proyectos educativos, el programa Qali Warma y los hábitos alimenticios. Con la finalidad de evaluar las variables se construyeron dos encuestas, las cuales fueron validadas por medio de juicio de expertos y su confiabilidad se aseguró por medio del coeficiente Alfa de Cronbach; estas encuestas cuentan con 17 preguntas para el caso de los hábitos alimenticios y 20 reactivos para el caso de la precepción del programa Qali Warma. Las pruebas recolectadas para la prueba de la existencia de la relación entre la precepción del programa Qali Warma y hábitos alimenticios no son suficientes para poder afirmar dicha relación, los datos muestran que no existe una relación mostrando que existe un gran vacío por parte de la aplicación del proyecto Qali Warma orientado a la relación con la alimentación adecuada de los estudiantes.