La gestión de los directivos y la calidad del servicio educativo del Colegio San Antonio Marianistas, Bellavista, Región Callao – 2017 - Cruz Cárdenas, César Augusto (2018)
Busca demostrar como la gestión de los directivos se relaciona con la calidad del servicio educativo del colegio San Antonio Marianistas, Bellavista Región Callao-2017. En base a la revisión de la literatura existente se establece 4 dimensiones para la variable gestión de los directivos: liderazgo directivo, planificación estratégica, evaluación de gestión y convivencia institucional. Para la variable la calidad del servicio educativa se establece 3 dimensiones como son la calidad de los recursos del sistema, calidad de enseñanza y la calidad de los procesos y entornos de aprendizaje. Para la recolección de datos se elaboraron dos instrumentos: con una muestra de 150 estudiantes, 62 docentes, 23 personal administrativo, 90 padres de familia que se empleó una encuesta de opinión utilizando la escala de valor de Likert y para la variable calidad del servicio educativo, se aplicó encuesta a los estudiantes y padres de familia utilizando la escala de nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre. Para la contratación de hipótesis se usó la correlación de Pearson entre las variables, los resultados indican que la gestión de los directivos la correlación es directa, significativa y alcanza un nivel de 0.897 que corresponde a un nivel de correlación positiva alta. En cuanto a la dimensión el liderazgo directivo y la calidad del servicio educativo que existe relación directa y significativa y la correlación es significativa y alcanza un nivel de 0.863 que corresponde a un nivel de correlación positiva alta. Para la dimensión de planificación estratégica arrojo una significancia de 0.825 y para la dimensión evaluación de gestión se obtiene la significancia de 0.857 con un nivel de correlación positiva moderada y para la dimensión la convivencia institucional arrojo una significancia de 0.804.