Secuelas de ansiedad y depresión en pacientes internados en la Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital general durante la pandemia de COVID-19 - Galagarza Ruiz, Gloria Isabel (2024)
Determinar la prevalencia del síndrome de ansiedad y depresión en pacientes egresados de la unidad de cuidados intensivos con diagnóstico de COVID-19 de abril 2020 al mes de marzo 2021. Los resultados de la presente investigación serán de mucha utilidad para el Hospital Nacional Cayetano Heredia, en la medida de que le permitirá contar con una base de datos organizada sobre sus pacientes psiquiátricos, y con ello establecer medidas preventivas para otros pacientes con condiciones similares, de modo de poder ofrecer una atención más integral y de calidad. Estos resultados, además, pueden ser de interés para el sector público de salud en general, pues pueden servir de base para el establecimiento de políticas de prevención e intervención en la población sobreviviente de la COVID-19.