Relación entre el plan curricular y el perfil de egreso de los estudiantes de la carrera técnico profesional de Computación e Informática del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Argentina-2017 - Alcantara Cortez, Cristian Manuel (2020)
Determina la correlación existente entre el plan curricular y el perfil de egreso en los estudiantes de la carrera técnico profesional en Computación e Informática del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Argentina en Lima, durante el período lectivo 2017. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, de nivel correlacional, de diseño observacional y no experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por 37 estudiantes asistentes del VI ciclo, el último de la carrera técnico profesional de Computación e Informática, que han participado y aprobado todas las asignaturas de la carrera hasta diciembre del 2017. La muestra tomada no es aleatoria o probabilística, es no probabilística, más bien es criterial: a) criterio de inclusión: sólo está conformado por los estudiantes del VI ciclo y b) criterio de exclusión: los estudiantes del I, II, III, IV y V ciclos no están incluidos porque aún no han llevado todos los cursos del plan de estudio. En la recopilación de datos se aplicaron dos instrumentos validados y confiables, en el análisis estadístico se aplicó el estadígrafo de Chi Cuadrado de Pearson (X2). Concluye que el plan curricular se correlaciona significativamente (p= 0.038 < α= 0.05), con el perfil de egreso de los estudiantes del IESTPA - Lima en el 2017.