Efecto del programa aula inteligente en la capacidad comunica su comprensión sobre las formas y relaciones geométricas en los estudiantes del colegio Miguel de Cervantes-2022 - Trebejo Loayza, Derly Sandra (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del programa aula inteligente en la capacidad comunica su comprensión sobre las formas y relaciones geométricas en los estudiantes del tercer grado del nivel secundaria del colegio Miguel de Cervantes-2022. En la investigación se tuvo una muestra de 47 estudiantes del séptimo ciclo del tercer grado de educación secundaria del colegio ya mencionado, aplicado en dos grupos, utilizando un diseño experimental de subtipo cuasiexperimental, de método hipotético-deductivo a quienes se le aplicó una evaluación previa al tratamiento y otra posterior a esta, por medio de la técnica encuesta e instrumento cuestionario físico. La principal conclusión obtenida es que el programa aula inteligente desarrolla considerablemente la capacidad comunica su comprensión sobre las formas y relaciones geométricas en los estudiantes del tercer grado del nivel secundaria del colegio Miguel de Cervantes-2022; es decir, que el uso del aula inteligente como recurso dentro de clases permite obtener un mayor interés en el área y consecuentemente un mayor rendimiento académico en los estudiantes, logrando alcanzar un mejor pensamiento crítico y lógico, maximizando y logrando alcanzar un mejor logro de aprendizajes en los educandos.