Frecuencia y caracterización clínica de mieloma múltiple en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. 2021-2023 - La Rosa González, Eneida Del Carmen (2024)
El presente proyecto de investigación determina la frecuencia y la caracterización clínica del mieloma múltiple en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El presente estudio será de tipo analítica descriptiva, cuantitativa, longitudinal y retrospectiva; de diseño no experimental de recolección de datos de fuente secundarias. La muestra estará conformada por todos los pacientes con diagnóstico de mieloma múltiple atendidos en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será técnicas de revisión y recolección de datos en historias clínicas, como instrumento se utilizará una ficha de recolección de datos. Para el procesamiento de datos se utilizará el paquete estadístico computarizado SPSS versión 25 en donde se hará una hoja de registro de los expedientes participantes. Se realizará el análisis mediante estadística analítica; para las variables cualitativas se representarán gráficamente en diagramas de sectores, para la variable cuantitativa se emplearán medidas de tendencia central y desviaciones estándar.