Comparación de las puntuaciones AIMS65 y Glasgow Blatchford para predecir resultados de la hemorragia digestiva alta en pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Militar Central-Coronel Arias Schereiber, 2020-2023 - Bonifacio Briceño, Michael (2024)
Propone comparar las puntuaciones de AIMS65 y GBS para predecir resultados en pacientes con hemorragia digestiva alta (HDA) atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Militar Central-Coronel Arias Schereiber. Realizar la comparación de las puntuaciones AIMS 65 y GBS para predecir resultados de pacientes con HDA, pondrá a disposición de los especialistas, información estadística actual acerca de la problemática en estudio, así mismo, este estudio podrá incluirse en revisiones sistemáticas para actualizar protocolos o guías de práctica clínica en pacientes con HDA y así reducir las tasas de mortalidad relacionadas con este evento, gracias a un manejo más eficiente. Es un estudio de enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación será de tipo observacional, analítica y retrospectiva. Para la muestra se considerará a la totalidad de la población, es decir a todos los pacientes con HDA atendidos en el Hospital Militar Central- Coronel Arias Schereiber, en un periodo de tiempo. La técnica será documental mediante las historias clínicas y el instrumento de recolección de datos será una ficha. El procesamiento de datos se hará con el uso del programa SPSS versión 26.