Gestión educativa y organización de la gestión de riesgo en las IE de la REI 03, Puente Piedra. Lima - Toledo Paucar, Lynn Pedro (2023)
Determina el nivel de relación existente entre la gestión educativa y la organización de gestión de riesgo en las instituciones educativas de la REI N.º 03, Puente Piedra. Una investigación científica con enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, corte transversal y nivel ordinal, nos permitió encontrar los resultados, mediante un diseño descriptivo correlacional. Se encuestaron y se tomó como unidad de análisis a 17 directivos, 17 docentes y 30 integrantes de los comités de gestión de riesgo, es decir un total de 64 miembros de dichos comités de las Instituciones Educativas de la REI Nº03 de Puente Piedra. Las dos variables se midieron siguiendo La técnica de la encuesta, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario para cada variable, validados por juicio de jurados expertos y confiabilidad mediante alfa de Cronbach Los resultados nos demuestran que existe una correlación positiva entre la gestión educativa y la gestión de riesgo, validando la siguiente hipótesis general "La gestión educativa se relaciona positivamente con la organización de gestión de riesgo en las instituciones educativas de la REI N.º 03, Puente Piedra.