Costos indirectos de los problemas de salud en empresas manufactureras de calzado: caracterización e impacto Lima - Peru 2016 - Silva Valencia, Javier (2017)
Determina los costos indirectos asociados a problemas de salud en trabajadores de 5 empresas manufactureras de calzado de Lima, además de caracterizar los casos de ausentismo y presentismo laboral encontrados. Para ello se realiza una investigación descriptiva de base de datos secundaria que utiliza reportes médicos de los trabajadores; sus enfermedades, indicadores de salud, casos de ausentismo, atenciones y productividad por área.