La competencia escribe textos en inglés y la evaluación formativa en los estudiantes de la Institución Educativa N° 138 Próceres de la Independencia Lima, 2021 - Suca Riveros, Roberto Elias (2022)
Determina la relación entre la competencia escribe textos en inglés y la evaluación formativa en los estudiantes del 2do año de secundaria en la IE. Nº 138 Próceres de la Independencia en Lima. Sobre la metodología fue una investigación de tipo cuantitativa, alcance exploratorio y correlacional, el diseño utilizado es no experimental. En cuanto al instrumentos de recojo de información fueron una ficha de seguimiento validada por juicio de expertos y su fiabilidad por el Coeficiente de Cronbach. Respecto a la muestra fueron 66 estudiantes del 2do año de nivel secundaria. Para hallar la correlación de las variables se utilizó el Coeficiente de Correlación de Pearson. Finalmente, los resultados del estudio más relevantes evidencian que entre las variables la competencia escribe textos en inglés y la evaluación formativa existe una correlación positiva considerable de 0.784 en los estudiantes del 2do año de secundaria en la IE. Nº 138 Próceres de la Independencia en Lima. Estos resultados están analizados a nivel de variables, dimensiones e indicadores, y sustentado en un marco teórico que permitió describir de manera contextualizada los resultados de esta investigación.