Manejo del dolor agudo postoperatorio y recuperación de pacientes adultos sometidos a cirugía laparoscópica atendidos en el Hospital Militar Central de Lima, 2023 - Orellana Gómez, Roxana Gissel (2024)
Determina la relación entre el manejo del dolor agudo postoperatorio y la recuperación del paciente adultos sometidos a cirugía laparoscópica atendidos en el Hospital Militar Central de Lima. El presente estudio busca contribuir con un análisis relacional entre el manejo del dolor y la recuperación postoperatorio de paciente adulto mayor el cual ayudara a definir los procesos de intervención farmacológica y la toma de acción para poder mitigar el dolor y generar una pronta recuperación del paciente. Todo ello se logrará llevando a cabo un análisis retrospectivo mediante una base de datos 84 pacientes adultos mayores de 65 años a los cuales se les realizó una cirugía laparoscópica en el Hospital Militar Central de Lima, durante el año 2023.