Volumen de colecciones intraabdominales como predictor de complicaciones en pacientes post apendicectomía hemodinamicamente estables del Hospital Suárez Angamos, 2018-2022 - Figueroa Caldas, Carlos Evelio (2023)
Identifica el punto de corte del volumen de las colecciones intraabdominales en pacientes post apendicectomía que prediga complicaciones en pacientes hemodinámicamente estables del Hospital Suárez Angamos. La apendicectomía es una de las intervenciones quirúrgicas más comunes, pero las colecciones intraabdominales son una complicación frecuente en pacientes después de la cirugía. Identificar el punto de corte de las colecciones intraabdominales que se asocia con un mayor riesgo de complicaciones ayudaría a mejorar la detección temprana de estas complicaciones y reducir la morbilidad y mortalidad en pacientes post apendicectomía. Además, el análisis de regresión logística es una técnica estadística ampliamente utilizada en la investigación médica para identificar factores de riesgo y predecir el resultado de una enfermedad. La identificación temprana de las complicaciones en pacientes post apendicectomía es esencial para mejorar el pronóstico y reducir la morbilidad y mortalidad. El punto de corte de las colecciones intraabdominales identificado en este estudio podría ser utilizado en la práctica clínica para identificar a los pacientes en mayor riesgo de complicaciones y tomar medidas para prevenirlas. Además, los resultados de este estudio podrían ser útiles para la toma de decisiones en la práctica clínica y para la planificación de futuros estudios.