Contabilidad de una ONG con el uso del sistema contable Dynamics 365 Business Central - Ramirez Mucante, Juan Carlos (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene la importancia de contar con el software Dynamics 365 Business Central por su estructura en el manejo de centros de costos o códigos de análisis para las operaciones de registros contables, y que direcciona los gastos por actividades relacionadas a cada plan operativo de cada proyecto aprobado. El software Dynamics 365 Business Central, es elaborado por Microsoft Corporation, por esta razón se vincula fácilmente con los programas creados por Microsoft, con el Excel, Power Bi, Power Query. Facilita el manejo de análisis de data de la contabilidad y el desarrollo de informes. La metodología utilizada para el presente trabajo es mostrar el uso de los módulos del sistema contable en Dynamics 365 Business Central, a través de figuras de los formatos de asientos contables elaborado en Excel, para su importación al Dynamics 365 Business Central. El desarrollo del uso de Dynamics 365 Business Central, en la Asociación Fundación Contra el Hambre, permite optimizar el tiempo de los registros de operación contable, los formatos contables elaborados en el programa Excel, permite al usuario utilizarlos de manera oportuna para el desarrollo de su análisis de data. Se concluye que la contabilidad de una ONG con el uso del sistema contable Dynamics 365 Business Central, ayuda a la toma de decisiones de manera oportuna y mejora los reportes de ejecución por cada código de análisis. La organización Fundación Contra el hambre se basa en el principio de contabilidad basado en lo USGAAP (Generally Accepted Accounting Principles). Principalmente el principio de lo percibido impuesto por FH GLOBAL.