Prevalencia, características clínicopatológicas y recurrencia del rabdomiosarcoma prostático de pacientes pediátricos sometidos a cistoprostatectomía radical - Tarrillo Bustamante , Jenner Ulices (2023)
Determinar la prevalencia, las características clínico-patológicas y tasa de recurrencia de pacientes pediátricos sometidos a cistoprostatectomía radical por rabdomiosarcoma de próstata en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El estudio es de tipo observacional, descriptivo, transversal, retrospectivo. Para el desarrollo de lainvestigación e solicitará los informes patológicos de los pacientes quienes fueron intervenidos de cistoprostatectomía radical del servicio de Anatomía patológica del Hospital Nacional Guillermo Almenara del periodo 2000-2019, para identificar aquellos individuos con rabdomiosarcoma de próstata. Finalmente se solicitarán las historias clínicas para recabar datos epidemiológicos y clínicos (edad, comorbilidades, PSA, metástasis) de los individuos en estudio.