Implementación de facturación electrónica para cumplir con resolución superintendencia de SUNAT en una clínica peruana - Pariona Arangoitia, Jose Carlos (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo principal la implementación de facturación electrónica para cumplir con la resolución de superintendencia de SUNAT en una clínica. Para la gestión e implementación del proyecto se utilizó las buenas prácticas del PMBOK. El sistema de facturación Ebills es un intermediario entre la SUNAT y el ERP de la clínica, se encargará del envío de los comprobantes electrónicos a SUNAT y a los clientes, así como la recepción de estos. Como resultado de la implementación, se logró el objetivo de cumplir con la normativa de SUNAT, se automatizo los procesos de emisión y recepción de comprobantes, se dejó de utilizar las impresoras matriciales, así como el servicio de courier para la entrega de comprobantes a clientes, se mejoró el ciclo de cobranza de los comprobantes. Todos estos beneficios se tradujeron en ahorro de tiempo y costo para la clínica.