Efecto del tamaño de muestra en los índices de ajuste del análisis factorial confirmatorio sobre el cuestionario PHQ-9 aplicado a la población peruana - Tarazona Cochachin, Moises Enrique (2022)
Determina el efecto del tamaño de muestra en los índices de ajuste del análisis factorial confirmatorio sobre el cuestionario PHQ-9 aplicado a la población peruana. Investigación aplicada, de diseño experimental, población conformada por 34476 registros de la encuesta ENDES-INEI 2018, y el tamaño de muestra estuvo conformado por muestra elegidas mediante el muestreo Bootstrap con 100 réplicas en cantidad de 50, 100, 250, 500, 750, 1000, 2500, 5000 y 10000 casos. El tamaño de muestra presenta un efecto directo en los índices de ajuste del análisis factorial confirmatorio sobre el cuestionario PHQ-9 aplicado a la población peruana, tal como se muestran en las figuras y tablas 2 al 21, donde se evidencia que el tamaño de muestra presenta un efecto directo con concavidad hacia arriba en el X2, X2/gl, AIC y BIC, efecto directo con concavidad hacia abajo en el CFI, TLI, NNFI, RFI, NFI, PNFI, IFI, RNI, GFI, AGFI, PGFI Y MFI, y en algunas medidas de bondad de ajuste un efecto indirecto en el RMSEA, RMR, SRMR y ECVI. Por lo que se contrasta un efecto directo e inverso del tamaño de muestra sobre las medidas de bondad de ajuste. El tamaño de muestra presenta efecto directo o indirecto según corresponda en los índices de ajuste del análisis factorial confirmatorio sobre el cuestionario PHQ-9 aplicado a la población peruana.