Nivel de satisfacción de los usuarios externos en un laboratorio privado de Lima Metropolitana, enero a junio 2023 - López Yactayo, Lourdes Guadalupe (2024)
Evalúa el nivel de satisfacción de los usuarios externos en un laboratorio privado de Lima Metropolitana. Es un estudio cuantitativo y descriptivo con un diseño metodológico tipo observacional, transversal y prospectivo. Fue evaluado con un cuestionario modelo SERVPERF administrado a 344 usuarios del laboratorio posterior a la entrega de sus resultados previo consentimiento informado. Participaron 344 usuarios, pero solo 340 cuestionarios fueron validados, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. De la evaluación sociodemográfica se encontró que el 87.1% fueron usuarios, el 57.1% tenían entre 30 y 59 años, el 65.6% eran de sexo femenino, el 42.4% tenían una educación superior, el 68.9% tenían algún tipo de seguro, el 53.8% fueron atendidos por primera vez y el 35.3% fueron empleados independientes. El nivel de satisfacción fue 95.7% de medio alto a alto. En la dimensión seguridad y capacidad de respuesta el nivel de satisfacción fue alto y en las demás dimensiones el nivel fue principalmente de medio alto. Los usuarios externos que fueron atendidos por Laboratorios Organizados presentaron un nivel alto de satisfacción con respecto al servicio brindado, siendo la dimensión capacidad de respuesta una de sus mayores fortalezas.