Efectos de la gestión del proceso de gastos en el capital de trabajo de una empresa de comida rápida - Tinco Bailón, Juan Eduardo (2024)
La presente investigación determina el efecto que existe entre la gestión del proceso de gastos y el capital de trabajo de una empresa de comida rápida; la metodología fue cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional con un diseño no experimental. La población fue de 50 empleados, los cuales son gerentes de tienda y gerentes en entrenamiento por cada tienda que son 25 y la muestra por convenir y por necesidad del estudio se tomó la totalidad de representantes de cada tienda. Además, mediante la aplicación del instrumento cuestionario con una escala tipo Likert se ha recabado datos para los fines de esta investigación. Para los resultados se utilizó el coeficiente de Spearman obteniendo un coeficiente de 0.706 y con un nivel de significancia de 0.000 se demostró que existe un efecto significativo entre las variables gestión del proceso de gastos y el capital de trabajo de una empresa que se encuentra en el rubro de la comida rápida. Finalmente, se expuso que es posible mejorar el capital de trabajo mediante una adecuada gestión de procesos de gastos.