Minimización del tiempo de atención de emergencia en el sistema de energía eléctrica mediante la simulación: aplicación en una empresa de distribución eléctrica - Evangelista Velásquez, Alejandro Roger (2008)
Presenta el proceso que sigue la atención de reclamos por fallas del servicio eléctrico. Se usa como metodología inicial el análisis sistémico para determinar las principales actividades y las interrelaciones entre ellas. Se construye un modelo de simulación que servirá para encontrar los cuellos de botella y el tiempo total de atención de los reclamos, con la finalidad de decidir, si el aumento de recursos es necesario para mejorar estos tiempos. Por último, se muestran los resultados de la aplicación en la situación actual y en la propuesta de mejor.