Análisis de ensayos al transformador de distribución para el montaje de un truck shop en un proyecto minero – 2019 - Parra Sotelo, Vanesa Virginia (2025)
El objetivo de la investigación fue realizar el análisis de ensayos al transformador de medida para el montaje de un Truck Shop en un proyecto minero - 2019. El tipo de estudio fue aplicado, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue un transformador de distribución de aceite que fue usado en el montaje del Truck Shop para un proyecto minero, mientras que los instrumentos aplicados fueron fichas de registros y bibliográficos, como también instrumentos para distintas pruebas de diagnóstico y monitoreo. Estas pruebas fueron de rutina, vacío, impulso, nivel de ruido, calentamiento, configuración de accesorios, análisis del aceite, granallado y pintando, y de estanquidad en frio. En conclusión, en base a los resultados conseguidos, el transformador de medida se encuentra dentro de los límites establecidos por las normativas técnicas, por ello, el transformador de distribución está apto para su puesta en servicio y energización. Se sugirió a la empresa realizar un plan de mantenimiento preventivo para el transformador de distribución en aceite, para aumentar la confianza y continuidad del servicio eléctrico al montaje del Truck Shop, caso contrario existirá la posibilidad que agentes externos perjudiquen la correcta operación del transformador de medida.