Estudio in vitro de la estabilidad dimensional de impresiones con silicona por condensación Coltene (Speedex light body) y Zhermack (Oranwash) sometidas a autoclave - Bazán Espinoza, Daniel (2022)
Evalúa la estabilidad dimensional de las siliconas por condensación Speedex light body (COLTENE) y Oranwash (ZHERMACK), empleando la técnica de impresión monofásica convencional de un modelo de acero inoxidable que luego fue sometido a autoclave, para que sean vaciados y obtener troqueles de yeso tipo IV. Los modelos de yeso obtenidos fueron cuantificados y comparados con el modelo de acero en 3 dimensiones: Diámetro mayor, menor y altura total con un calibrador electrónico y así evaluar la estabilidad dimensional. Los resultados fueron estadísticamente significativos favoreciendo a la silicona por condensación Speedex light body (COLTENE).