Complicaciones obstetricas asociadas a la obesidad en gestantes del Hospital Nacional Guillermo Almenara Yrigoyen - 2021 - Agurto Muñoz, Thalia Misiell (2024)
Describe las principales complicaciones obstétricas asociadas a la obesidad en gestantes del Hospital Nacional Guillermo Almenara Yrigoyen. La obesidad es la condición médica más común en mujeres en edad reproductiva y sus implicaciones en el embarazo a menudo no son reconocidas por falta de conocimiento y de opciones terapéuticas basadas en evidencia. La presente investigación es un estudio descriptivo de recolección de fuentes primarias de gestantes con obesidad en el Servicio de Obstetricia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de enero a diciembre, considerando una muestra probabilística. Se utilizarán las fuentes primarias para el llenado de la ficha de datos. El procesamiento de datos se realizará con el programa informático SPSS versión 25.0 a nivel analítico, que permita relacionar las variables; a nivel descriptivo se utilizará las tablas de frecuencia y el análisis bivariado con un intervalo de confianza" al p>0.05.