Valor diagnóstico del radiorrenograma con DTPA-TC99m para la estimación de tasa de filtración glomerular en relación a la ecuación de cockroft gault en pacientes mayores de 25 años con enfermedad renal crónica hospital Central PNP Luis N. Sáenz en el periodo marzo – mayo 2015 - Maturrano Ascencio, Christian Joseph (2015)
I Objetivos.- Determinar el valor diagnostico del estudio de Radiorrenograma con Dtpa – Tc99m para estimar la tasa de filtración glomerular en pacientes con enfermedad renal crónica en el Hospital Central de la Policía Nacional del Perú “Luis N. Sáenz. Diseño: Estudio observacional, descriptivo, prospectivo y de corte transversal. Institución:”; Lima, Perú. Materiales: Historias Clínicas. II Intervenciones.- estudio de historias clínicas de pacientes con una muestra poblacional, no probabilístico. De los cuales por no cumplir con los criterios de inclusión quedaron un total de 34 historias clínicas, siendo estos 20 de sexo masculino y 14 de sexo femenino los cuales se encuentran dentro de un rango de edad, de 25 años a más. La muestra se obtuvo revisando cada historia clínica, estos presentaban un informe de laboratorio con la filtración glomerular y la orden de estudio de Radiorrenograma con DTPA-Tc99m entre el periodo marzo-mayo del 2015. III Principales medidas de resultados.- Sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo del Radiorrenograma con DTPA-Tc99m para la estimación de filtración glomerular. Resultados: con los datos recabados, se calculó el valor diagnostico del Radiorrenograma con DTPA-Tc99m para la estimación de filtración glomerular. La sensibilidad del Radiorrenograma con DTPA-Tc99m es de 69.23% (IC 95%,40.30% al 98.17%); una especificidad de 90.48% (IC 95%, 75.54% al 100%); un valor predictivo positivo de 81.82%( IC 95%,54.48% al 100%) y un valor predictivo negativo de 82.61% (IC 95%,64.94% al100%) para la estimación de filtrado glomerular. IV Conclusiones.- El Radiorrenograma con DTPA-Tc99m es el estudio isotópico adecuado para la estimación de filtración glomerular en la enfermedad renal crónica.