Las estrategias en campaña: Identificación y análisis de las estrategias empleadas en la candidatura de Pedro Pablo Kuczynski para las elecciones presidenciales peruanas 2016 - Rojas Osorio, Roger Antonio (2024)
Identifica cuáles fueron las estrategias de campaña empleadas en la candidatura de Pedo Pablo Kuczynski (PPK) para las elecciones presidenciales 2016. Esta investigación posee un carácter ambicioso ya que en el desarrollo de su objetivo general incluye tanto la primera como la segunda vuelta de las mencionadas elecciones Se utilizó la siguiente metodología: diseño de investigación no experimental. De carácter cualitativa, de corte descriptivo exploratorio hasta llegar a un nivel interpretativo. Esta tesis utiliza el estudio de caso como parte de su metodología basado en el recojo de información empírica a través de la observación no participante, entrevistas no estructuradas y revisión bibliográfica y documental. Respecto a su desarrollo, en primer lugar, realizamos un recorrido teórico sobre los conceptos relativos a la estrategia electoral o de campaña, partiendo de esta base propondremos una definición mínima operativa de estrategia. Esta herramienta nos ayudará a identificar las principales estrategias de campaña empleadas por la candidatura presidencial de PPK. Asi también la clasificación de las estrategias descritas en esta investigación nos ayudará a analizar- entender su naturaleza, función, objetivos en sí mismo, etc._ las distintas estrategias empleadas por la candidatura presidencial del ex premier.