Banco de libros : el caso de Librored como una alternativa de acceso a la información - Santillana Arias, Anibal Jesús (2014)
Trata sobre aspectos conceptuales referentes al banco de libros, un análisis comparativo entre libro y periódico, tomando en cuenta: los costos, manejo empresarial, publicidad y contenido, con el objetivo de determinar teóricamente, la viabilidad del servicio de alquiler de libros. También se presentan algunas experiencias relacionadas con bancos de libros. Además, se analiza la legislación peruana en el contexto del banco de libros. Luego, abarca el análisis de la experiencia de Librored como banco de libros: funciones, marco legal, tipología de socios, colección, servicios, promoción de los servicios, entre otros temas relevantes. Finalmente, se presenta una propuesta para la promoción de los servicios en donde se detalla un conjunto de lineamientos de mejora enfocado en un plan de comunicaciones y la implementación de nuevos servicios.