Conocimientos acerca de la fibra dietaria y su ingesta en los estudiantes de una universidad pública de Lima, 2021 - Cardenas Perez, Jhosselyn Kristel (2022)
Evalua la relación entre los conocimientos acerca de fibra dietaria y su ingesta en estudiantes de una universidad pública de Lima. El estudio es no experimental, transversal, correlacional. Se aplicó una encuesta de conocimientos acerca de la fibra dietaria y una frecuencia de consumo de alimentos semicuantitativa de manera virtual a 196 estudiantes de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos durante mayo del 2021. Se utilizó la prueba Chi2 para las categorías de conocimientos y consumo de fibra dietaria. La media del puntaje de conocimientos fue 8.81± 4.71 lo cual se considera como inadecuado. Los estudiantes con conocimientos inadecuados fueron 86% (n=169). En cuanto a la ingesta de fibra dietaria, la media recortada al 5% fue de 31.72 ± 14.20 g/día, y un consumo suficiente de fibra dietaria del 67%(n=131). El estudio no encontró relación entre los conocimientos acerca de fibra dietaria y la ingesta en los estudiantes evaluados.