Relación de la gestión educativa con el rendimiento académico de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico “La Pontificia“, Huamanga, Ayacucho, 2009 - Nicolás Rojas, Yoni Wildor (2010)
La Investigación titulada ‖ Relación de la Gestión Educativa con el Rendimiento Académico de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico ―La Pontificia‖, Huamanga Ayacucho – 2009 ‖, metodologicamente, es de tipo Básico, de Nivel de Contraste de Hipótesis, descriptivo - correlacional, entre la Gestión Educativa y el Rendimiento Académico de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico La Pontificia. Se halló que la Gestión Educativa se relaciona significativamente con el Rendimiento Académico de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico ―La Pontificia‖, Ayacucho – 2009 (p menor 0.05). Las variables Gestión Educativa y Rendimiento Académico, presentan una Correlación directa y significativa de 72.4 %. Con relación a las correlaciones de la Gestión Educativa con el Rendimiento, se hallaron los siguientes resultados: a) La Gestión Organizativa se relaciona significativamente con el Rendimiento Académico del Instituto Superior Tecnológico ―La Pontificia‖, Ayacucho 2009. Presenta una Correlación directa y significativa de 91.2 %. b) La Gestión Administrativa se relaciona significativamente con el Rendimiento Académico de los alumnos del Instituto Superior Tecnológico ―La Pontificia, Ayacucho 2009. Presenta una Correlación directa y significativa de 58.1 %.