Endodoncia rotacional en odontopediatría - Mosayhuate Rivas, Rossmery Lourdes (2020)
Explica la técnica de instrumentación mecánica de los conductos radiculares empleando limas de níquel titanio, exponiendo básicamente su diseño y características, su forma de uso y las ventajas e inconvenientes respecto a otros sistemas. Presenta la secuencia del tratamiento pulpar y posterior rehabilitación usando postes de fibra de vidrio y coronas de acetato en dientes primarios anteriores maxilares afectados de caries de infancia temprana con pérdida de corona dental, en sala de operaciones bajo anestesia general. Describe el abordaje clínico de una niña preescolar con pérdida de estructura coronaria de los incisivos maxilares utilizando sistema rotacional para los tratamientos pulpares y rehabilitación con postes de fibra de vidrio y coronas de acetato. Describe el uso, aplicación y protocolos de manejo de los distintos sistemas rotacionales aplicados a odontopediatria, así como los distintos abordajes clínicos para la rehabilitación de los dientes primarios anteriores con pérdida coronal severa. Da a conocer el manejo clínico y protocolo de aplicación de los postes de fibra de vidrio y coronas de acetato respectivamente.