Conocimientos y autoeficacia de los enfermeros en resucitación cardio pulmonar avanzado en el servicio de emergencia de un hospital EsSalud – Lima 2025 - Montero Pomalaya, Maria del Carmen (2025)
El trabajo académico tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimientos y la autoeficacia de los enfermeros en reanimación cardiopulmonar (RCP) avanzado en el servicio de emergencia de un hospital EsSALUD en Lima en 2022. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, observacional y de corte transversal. Se llevó a cabo utilizando un método descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 280 profesionales de enfermería del área de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, de la cual se calculó una muestra de 113. Para la recolección de datos, se emplearon dos instrumentos: un cuestionario de 25 preguntas cerradas basado en la guía AHA para medir el conocimiento en RCP avanzado, y un cuestionario de 29 ítems basado en la guía AHA 2020 para evaluar la autoeficacia en RCP avanzado, utilizando una escala tipo Likert. Ambos instrumentos fueron validados y demostraron alta fiabilidad.