Gestión de Riesgo de Mercado y Liquidez en la Financiera Compartamos Perú, 2023 - Vera Herrera, Fanny Vanessa (2023)
Analiza las actividades realizadas en el área de Riesgo de Mercado y Liquidez en Compartamos Financiera, resaltando las contribuciones a la mejora de análisis y eficacia en esta área. Se presenta el trabajo del autor desempeñando el cargo de Asistente de Riesgo de Mercado y Liquidez en la Gerencia de Riesgo y Recuperaciones de la Financiera Compartamos en Lima, Perú, desde noviembre de 2022, lo que le ha permitido adquirir experiencia en la gestión de riesgos, cumplimiento de regulaciones emitidas por la SBS, análisis financiero y otros aspectos relacionados con el ámbito de Riesgo de Mercado y Liquidez. La formación académica del autor en Economía, obtenida en la Universidad Mayor de San Marcos, ha sido esencial en su desarrollo profesional, capacitándolo para realizar tareas relacionadas con la valuación de instrumentos de riesgo, el seguimiento de indicadores financieros y el uso de herramientas informáticas para la optimización de procesos. Además, el autor examinar las oportunidades de mejora identificadas en el área y describe cómo sus soluciones han contribuido a una gestión de riesgos más efectiva y a una toma de decisiones más informada.