Nivel de violencia familiar que perciben los escolares de primaria en una institución educativa del Callao, 2019 - Ganoza Yrey, Cinthia Samantha (2021)
Determina el nivel de violencia familiar que perciben los escolares de 5° y 6° de primaria en la Institución Educativa “Dora Mayer” 2019. El diseño metodológico de la investigación es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo y método descriptivo simple transversal. La técnica de obtención de datos es la encuesta y el instrumento es un cuestionario de 22 ítems, que fue validado y aprobado por juicio de expertos. La muestra estuvo conformada por 253 escolares de 5° y 6° de primaria de la Institución Educativa Dora Mayer. Encuentra que el 95% (216) de escolares tienen una percepción de la violencia “baja” y el 4.8% (11) escolares tienen una percepción de la violencia “media”. Concluye que la mayoría de escolares tiene una percepción “baja” de violencia familiar en la dimensión física, psicológica y negligencia.