Estrategias de enseñanza y aprendizaje de la asignatura de Anatomía Humana de los estudiantes del III ciclo, Facultad de Ciencias Médicas “Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo” - Huaraz, 2018 - Valentín Vargas, Herlinda Irma (2021)
Busca resolver la relación entre las variables estrategias de enseñanza y el aprendizaje de la asignatura de Anatomía Humana de estudiantes del III ciclo, Facultad Ciencias Médicas Universidad “Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz, 2018. Está enfocado cuantitativamente y diseño correlacional, para lo cual se contó con el programa SPSS, utilizándose Rho de Spearman a un error al 5%. Los instrumentos fueron aplicados a 83 estudiantes. La hipótesis general, una Rho = .845 muy buena, establece la perspectiva de los estudiantes, las estrategias de enseñanza es a veces aplicado por los docentes incidiendo en las calificaciones regulares del curso de Anatomía Humana. Las hipótesis específicas 1, 2, 3 y 4 confirmaron correlación moderada de Rho = .497, .589, .595 y .581, se identifica que la activación de conocimientos previos, orientación y guía de contenidos, codificación y organización de la información que está relacionada con el aprendizaje de la asignatura de la anatomía humana; mientras que para la hipótesis específica se encontró una correlación buena de Rho = .728, entiende que los conocimientos previos y nuevos repercute en los aprendizajes del curso anteriormente mencionado.