Características clínicas de pacientes con crisis no epiléptica psicógena diagnósticados mediante videoelectroencefalograma en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el periodo 2017-2022 - Rodriguez Vega, Oswaldo Ricardo (2023)
Describe características semiológicas de las crisis no epilépticas psicógenas en pacientes diagnosticados mediante VEEG en el periodo 2017-2022 en el hospital nacional Edgardo Rebagliati Martins en el periodo 2017-2022. Las crisis no epilépticas psicógenas (CNEP) son trastornos paroxísticos con síntomas similares a una crisis epiléptica pero que no son ocasionadas por una descarga neuronal anormal. Debido a la heterogeneidad de sus síntomas, suelen ser diagnosticados de forma errónea o incluso confundidos con crisis epilépticas que no responden a medicación anticrisis. Actualmente el Gold estándar en su diagnóstico continúa siendo el videoelectroencefalograma (VEEG), sin embargo, debido a la poca disponibilidad de este equipo dentro de otros factores, actualmente no hay estudios epidemiológicos en nuestro país, así como tampoco investigaciones que indiquen las características clínicas de estos pacientes es nuestro medio. Estudio observacional descriptivo. Estudio de corte transversal. Se revisará la base de datos de la Unidad de epilepsia en la que se realizó el diagnóstico de CNEP en pacientes en los que se realizó VEEG durante el periodo 2017-2022. Tras ello se realizará la recolección de datos de cada uno de los informes según la ficha de recolección de datos.